WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM - 03 SEE YOU LATTE

11:11 PM

Hi Ladies~
How are you today?
I'm back again with another product review.
Hari ini aku mau posting mengenai produknya Wardah, yaitu : Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade nomor 03 See You Latte.

Let's start!



PRODUCT INFO

Product Name : Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Shade : 03 See You Latte

Net Weight : 4 grams

Bought at : Wardah Counter or Online

Price : IDR 46k

PRODUCT REVIEW

It's another Wardah product that caught my eyes. Aku juga beli Intense Matte Lipsticknya Wardah, tapi akan aku bahas di post yang lain. Hehe. Oh iya, sebelumnya aku minta maaf kalau fotonya rada ngawur, soalnya aku foto produknya di mobil pas lagi lama nunggu^^

Dari namanya, kita tahu kalau Lip Cream ini masuk ke seri Exclusive-nya Wardah. Bisa dilihat juga kalau box-nya sendiri tulisannya berwarna hijau. Warna Khas Exclusive Series. Walaupun warna latarnya silver, tapi kedua warna tersebut emang ngingetin banget sama produk-produknya Wardah kan?

Di sekeliling boxnya juga ada dicetak mengenai informasi produknya, dari mulai ingredients, batch no, expired date, claims, shade and many more. Sayang di foto rada nggak jelas karena warna boxnya mantulin cahaya kemana-mana.



 



Aku sih biasa aja sama design boxnya, Tapi aku sukaaa banget sama packaging lip creamnya, karena tubenya terkesan sleek dan mirip sama packagingnya Colourpop. Kita bisa lihat dengan jelas warna lip creamnya didalam tube.

Menurut aku, Aplikatornya cukup unik dan beda dari lip cream lokal lain. Aplikatornya lip cream Wardah ini lebih tipis dan pointy, jadi kita bisa apply produknya super precise dan nggak butuh lagi deh lip liner. Selain itu aplikatornya juga kokoh dan nggak ada kesan ringkih sama sekali^^




Setelah di-swatch, lip cream ini nggak langsung cepet ngeset tapi nggak juga kelamaan ngesetnya. Di foto yang aku ambil, sebelah atas itu aku diamkan sekitar satu menit sebelum aku swatch lagi yang bawah. Kalau udah ngeset lip cream ini awet banget seharian, setelah makan berat, paling bagian dalam bibir aja yang mulai hilang. Lip cream ini juga termasuk yang harus dihapus pake makeup remover yang base-nya oil kalau kita bener-bener mau bersih,

Tekstur lip cream ini mirip sama punya LT Pro, sama-sama cream. Konsistensinya juga hampir mirip, nggak butuh berlapis-lapis untuk menutup warna asli bibir. Bedanya, Wardah ini lebih terasa thick di bibir dibanding LT Pro. Wajar sih ya, harganya aja beda 50%.

Satu hal yang disayangkan adalah Lip Cream ini bikin bibir aku kering setelah dipakai. Padahal aku lumayan suka sama koleksi warnanya :(

CONCLUSION

I have to say that I'm proud of Wardah karena launching produk yang up to date dan sedang trends. Lip cream ini jelas nambah satu dari sekian banyak liquid lipstick lokal yang cocok buat dikoleksi. Secara umum, lip cream ini bagus kualitasnya dan juga harganya super affordable. Moreover, lip cream ini juga tahan lama dan nggak oxidise warnanya^^

Ada yang udah coba Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini?
Shade apa favorit kamu?

Thank you for reading and have a nice day!
XOXO- Chacha^^

You Might Also Like

18 comments

  1. Warnanya cakep yaaa. Tapi bikin bibir kering aku jadi takut soalnya bibirku kering banget :(

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di bibirku sih bikin kering, makanya sayang. Padahal warnanya cakeppp :(

      Delete
  2. hallo! terimakasih sebelumnya karena uda baca riview-an ku yang Laneige sleeping mask.
    and now i'm following you too :)
    Happy blogging semoga post-an kita saling bermanfaat ya.

    Vania Clarissa
    vaniaclarissa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Vania^^
      Thank you for following me back.
      Aminn. Happy Blogging yaa!

      Delete
  3. Udah pernah coba Cha, cuma ga suka >.< Heran sama orang2 yang demen banget sama lip cream wardah ini --"



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, aku juga heran. Mungkin karena harganya relatif lebih murah kali ya?
      Aku sih masih lebih suka LT Pro :/

      Delete
  4. dari dulu pengen cobain soalnya pada heboh ama lipcream wardah cuman kayaknya diguardian ngga ada mulu :/, tapi masih maju mundur secara bibir aku ngga bersahabat banget kalo pake lip cream huhuhuhu

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga penasaran coba karena banyak yang suka. Tapi ternyata bikin bibir aku kering :(
      Iya emang susah nyarinya, tapi kayaknya sekarang udah mulai ada di counter2-nya Wardah deh.

      Delete
  5. Aku mau coba, tapi nunggu ada shade yang lain.
    Pernah baca di blog siapa gitu katanya lip cream wardah ini totalnya bakal ada 20 warna.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan bakal 20 warna? *.*
      Mudah-mudahan aja formulanya rada beda nanti, soalnya ini bikin bibir aku kering banget, Dira -_-

      Delete
    2. Iya, baca gathering wardah di blogger surabaya gitu. Akhir tahun bakal ada 20 warna kalau ga salah inget. Makanya ku tahan2 buat beli ini, warnanya juga blm ada yg menggoda.

      Terus dpt bocoran makeover juga mau rilis lipcream bulan september ini >_<

      Delete
    3. Iya emang warnanya belm ada yang unik ya~

      Woh, seriusan Makeover mau rilis juga?
      Excited banget >.<

      Delete
  6. Penasaran bgt sama lip cream ini. Aku denger dari temen aku ini bagus banget.. warnanya juga bagus-bagus
    Tapi kalo bikin bibir kering kayaknya engga deh.. > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang aku punya bikin bibir kering banget. Tapi nggak tau juga kalau warna lain deh, siapa tau aja beda-beda dikit gitu formulanya. Hehehe

      Delete
  7. Packaging nya kayak namanya ya, Cha... Eksklusif!
    Aku pingin cobain tp takut kering juga T.T Tapi di swatch kamu warnanya bagus deh *galau sendiri...

    main yuk ke blog ku:
    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya packagingnya emang Eksklusif^^
      Kalau galau mendingan cobain aja deh, Cintya.
      Daripada nanti kamu nggak bisa tidur. Hehehe^^

      Delete
  8. aku malah dari dulu awal awal keluar ngincer shade see you latte ini. ah tapi kata mbak BA nya ini warna best seller, jadi gampang sold out. sampai akhirnya udah gak tertarik lagi beli si wardah lip cream ini. hahahaha XD

    btw aku sudah follow blog kakak, kalau ada waktu boleh minta follbacknya. hehehe

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih lebih Suka LT Pro daripada ini. Hehehe.

      Aku udah folback kamu koq Devi^^
      Happy Blogging yaa

      Delete