WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK - 11 CHOCO TOWN

11:12 PM

Halo Ladies~
Apa kabar?
I can't believe this post is the second post I write this month, since I've been hectic helping my mom preparing my sister wedding^^
Sekarang karena acaranya sudah selesai, jadi aku bisa tulis post lagi.
Kali ini, Aku akan tulis review aku soal Wardah Intense Matte Lipstick shade No.11 Choco Town^^

Let's start, shall we?



PRODUCT INFO

Product Name : Wardah Intense Matte Lipstick

Shade : 11 Choco Town

Net Weight : 2.5 grams

Bought at : Wardah Counter or Online

Price : IDR 46k

PRODUCT REVIEW

Di post aku sebelumnya soal Wardah Exclusive Matte Lip Cream aku udah bilang kalau aku juga beli Wardah Intense Matte Lipsticknya. Nah, baru sekarang aku bisa tulis post-nya^^





Packaging wise, aku suka banget sama design box-nya. Simple dan Colorful, beda dari design box produk-produk Wardah lain yang biasanya didominasi warna silver dan hijau. Sumpah deh boxnya ini keren abis. Good Job, Wardah!

As always, kita bisa menemukan informasi produk disekeliling box-nya, mulai dari Nama, Shade, Ingredients, Batch No., Expired Date. etc.

Tapi, ternyata begitu aku keluarin lipsticknya dari box, design lipsticknya sama persis sama Longlasting Lipstick punya Wardah sebelumnya. Which is a let down, since I tought the tube would be in the same color as the box. But, anyway I still love how slim it is!






Seperti yang bisa kita lihat dari foto-foto diatas, tube lipsticknya sama persis dengan versi Longlasting. Kalau ditaruh di meja rias aku sama sekali nggak bisa ngebedain mana yang Intense Matte Lipstick dan mana yang Longlasting Lipstick -_-"

Kalau dari segi formula, aku rasa formulanya beda sama Longlasting Lipstick karena seri Intense Matte ini lebih buttery dan gampang banget dipakai dibibir. Glides on perfectly dan nggak seret gitu. Selain itu, Intense Matte Lipstick ini juga nggak gampang copot dari tubenya. Seri yang Longlasting punya ku udah copot semua dari tube-nya.



Kalau dilihat swatch-nya ditangan sama dibibir, Choco Town ini masih wearable banget untuk sehari-hari. Awalnya aku kira bakal beneran dark chocolate gitu, tapi ternyata cokelat dengan hint mauve. Warna yang lagi banyak dicari nih^^ Pigmentasinya menurut aku nggak wow banget sih, Harus apply beberapa layer untuk dapet warna yang sama persis kayak di tube-nya.

Menurutku finish-nya nggak matte banget sih, malah lebih ke satin finish gitu, Mungkin karena formulanya juga terasa lebih creamy kali ya. Lebih nyaman dipakai dibibir dan nggak bikin bibir jadi kering^^

CONCLUSION

I must say I love this lipstick, It affordable and very comfortable on the lips. Warna yang di-launching juga lumayan banyak dan bervariasi. Yang paling penting adalah Intense Matte Lipstick ini sama sekali nggak bikin bibir aku kering dan retak-retak gitu. Salah satu hal yang disayangkan adalah packagingnya yang sama persis sama Longlasting lipstick. Meskipun begitu, nggak mengurangi rasa suka aku sih. This lipstick definitely my favorite lipstick from Wardah^^

Thank you for reading and have a nice day!
XOXO - Chacha^^

You Might Also Like

21 comments

  1. Waaaahhhh warna coklatnya yang aku cari banget inih *tulis di wishlist* x))

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain, put^^
      Formulanya juga enak banget dipake >.<

      Delete
  2. Chaaaaaaa ku punya shade ini ^^ di bibir ku malah ada kaya ungu2nya gitu xD wearable mah yang ini.. kalo mau yang jreng mah pilih shade nomor 12 :D


    tullisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena skintone kita beda kali ya, Sher.
      Ayo dong buat reviewnya pengin lihat kalau di kamu gimana^^
      Kalo yang jreng mah makenya kapan juga. Hahaha

      Delete
  3. Cha, bibirmu ngak ada kerut kulit jeruknya ya? Aku punya beberapa lipen wardah tapi pecah-pecah gitu, jadinya aku milih yang liquid sekalian (walau beberapa liquid juga masih pecah sih)


    XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bibir aku kerut-kerut kalo lagi kering banget gitu sih.
      Yang liquid malah kering banget di aku, nggak tahan makenya.
      Iya lipstick wardah yang lain emang bikin pecah-pecah bibir -_-
      Aku lebih suka formula yang Intense Matte Lipstick ini sih^^

      Delete
  4. hasilnya kelihatan enggak dead matte ya, Cha. dan sayang banget packaging nya gitu2 doang >.<
    btw, mending yg ini apa yg lip cream ya?

    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nggak dead matte. Makanya comfortable dipake. Hehehe
      Aku sih lebih suka yang Intense Matte Lipstick ini daripada yang lipcream-nya^^

      Delete
  5. Warnanya cakep ya buat daily, kalem ga terlalu mencolok. Nice review. πŸ˜†

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocok banget buat daily.
      Thank you Ersha^^

      Delete
  6. cakepp banget warnanya XD
    lagi promo nih di guardian kalo ngga salah
    dan bener banget wardah yang longlasting tuh bener2 deh gampang banget patah :/

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan dibeli kalo lagi promo^^
      Iya kan, banyak yang bilang Wardah Longlasting tuh cepet patah -_-

      Delete
  7. warna coklatnya cakep bangeeett, lumayan ini nambahin koleksi nude lipstick
    *wishlist updated* XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang warna ini cakep banget buat dipake harian^^
      Thank you for reading :)

      Delete
  8. Selamat Siang Mbak Chacha,

    Saya sedang blogwalking dan menemukan blog anda.
    Saya Soraya dari http://serumah.com.
    Saat ini trend berbagi ruangan/roomsharing sangat gencar. Kami berinisiatif untuk membuat situs pencari teman sekamar/roommate agar orang-orang yang ingin menyewa rumah dapat berbagi tempat tinggal dan mengurangi biaya pengeluaran untuk tempat tinggal. Berawal dari ide tersebut, website serumah.com diluncurkan pada awal tahun 2016.

    Saat ini saya membutuhkan bantuan anda untuk menuliskan artikel review mengenai serumah.com di situs blog anda. Kami sangat menghargai jika Anda bersedia untuk memberikan review terhadap website kami dan menerbitkannya di blog anda.

    Mohon hubungi saya jika ada pertanyaan lebih lanjut. Saya ucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatannya.

    Soraya F.
    Cataga Ltd.
    soraya.serumah@gmail.com
    http://serumah.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Soraya.
      Thank you for your comments, I'll contact you later^^

      Delete
  9. ini yang aku pgn banget dari lipstick barunya wardah, coklatnya kalem bgttt.. harus masuk wishlist kayaknya

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Riza^^
      Iya cokelatnya emang kalem banget untuk dipake harian.
      Formulanya juga enak, ayo belii~
      and thank you for reading^^

      Delete
  10. Replies
    1. Iya emang bagus banget warnanya. Ayo coba~
      Thank you for reading^^

      Delete
  11. warna bagus banget ni . aku lagi cari warna lipstick kyk gitu . tapi aku pernah nyoba pke lipstick warndah.dan kulit bibir aku jadi kering dan ngelupas cha.. jadi kapok huuuu

    raalifestylejournal.blogspot.com

    ReplyDelete