INEZ COLOR CONTOUR BLUSHER WITH BRUSH - 04 AUTUMN ROSE

8:14 AM

Hai Hai Ladies~
Hope you stay healthy and fabulous^^

Hari ini aku balik lagi dengan postingan yang berisi review produk. The good news is, produk yang kali ini akan aku bahas adalah produk lokal! Yeay!

Here it is, Inez Color Contour Blusher with Brush in the shade 04 Autumn Rose.

Let's start!




PRODUCT INFO

Name : Inez Color Contour Blusher with Brush

Shade : 04 Autumn Rose

Net Weight : 6 grams

Bought at : Mutiara Cosmetics (Shopee)

Price : IDR 45K

PRODUCT REVIEW

At first, sebenernya sih aku nggak terlalu tertarik beli blush on Inez ini. Well, I'm not really a blush on hoarder. Tapi, Gara-gara Vivi selalu ngeracun bilang blush on ini bagus, akhirnya aku coba juga. Lol~


 



Inez Color Contour Blusher with Brush ini dibungkus dengan box a la Inez Cosmetics, dengan dasar putih dan tulisan biru khas Inez. Personally, aku nggak pernah begitu mempermasalahkan keamanan packaging sih, selama packagingnya dibuat sesuai standar menurutku oke-oke aja. Standar maksudku adalah kalau barang yang dijual dibungkus rapi dengan Box atau Plastic Seal^^






When you open the box, of course, you'll find packagingnya juga khas Inez. Terus terang, aku agak kesulitan untuk membedakan yang mana blush on atau eyeshadow karena packagingnya sama persis. Bentuk dan ukurannya sama. Jadi kalau sudah masuk makeup drawer aku harus lihat bagian belakangnya dulu supaya nggak salah ambil

Kualitas packagingnya menurut aku standar, nggak begitu ringkih tapi nggak terlalu kuat juga. If you drop it, it'll definitely break apart. Jadi handle with care ya. Hehehe

Awalnya aku nggak tahu mau pilih warna apa karena actual swatch-nya lumayan susah dicari, akhirnya aku main tebak-tebakan sendiri dan pilih warna Autumn Rose ini. I love the color! And lucky me, aku belum punya blush on yang warnanya coral gini

And, this blush came with a brush. Hint hint the name, tho. Lol. Aku sih sama sekali nggak pernah pake brush bawaannya karena menurutku ukurannya terlalu kecil. Tapi bulunya lumayan halus dan tetep bisa dipakai kalau kalian nggak punya blush brush khusus kok


Talking about pigmentation, I think Inez known for its great pigmentation. Pigmentasi blush on ini parah banget. Sekali swatch warnanya langsung keluar tanpa malu-malu. So, I really have to be careful whenever I want to apply it on my cheek. Or else I'll become oompa loompa. Lol~

But, I don't really like the longevity of this blush since it is not a longlasting blush. Pagi aku apply, siang blush onnya udah pudar dari pipi. So, I need to layer it with some cream blush if I really want it to stay all day long. And that would be an extra work for me, because I don't really use cream blush on daily basis

CONCLUSION

One thing I love for sure about this blush is the pigmentation. It's so damn pigmented to the level that you really have to be careful not applying to much on your cheek. Oh, Inez Color Contour Blusher with Brush shade Autumn Rose ini juga bagus kalau dipakai sebagai eyeshadow. Moreover, I really like the shade. The staying power really became an issue for me, karena aku nggak begitu suka kalau harus touch up makeup. Dan powder blush lain yang aku punya selama ini selalu tahan dipipiku. I mean, I don't have oily cheek or whatever, tapi blush on ini sama sekali nggak tahan lama.

Overall, if you asking me, apakah blush on ini patut dicoba? jawaban aku adalah iya. Why? karena selain harganya amat sangat terjangkau, blush on ini pilihan warnanya juga lumayan banyak. Beginner friendly, dan cocok buat yang masih suka cari-cari blush on warna apa yang paling flattering buat skintone kita^^

I see you on my next post, ladies!
Thank you for reading and have a nice day!
XOXO - Chacha^^

You Might Also Like

6 comments

  1. Wonderful Post! Nice pictures;)
    Kiss Emily

    A Look trough my Blog?
    sweetredstrawberry.de/

    ReplyDelete
  2. Sayangnya dari luar dus kita nggak bisa intip warnanya :( Tapi untung deh dapet warna yg cakep kak :D

    Berkunjug balik ya kakak cans :* www.putusuci.tk

    ReplyDelete
  3. warnanya cakep banget ka.. jadi ingin beli nih

    ReplyDelete
  4. packagingannya aku suka, warna blush on-nya juga cantik.. :)

    ReplyDelete
  5. hasil dari blush-nya pigmented juga ya, suka juga sama warnanya..

    ReplyDelete