JUST MISS ULTIMATTE WATERPROOF LIP CREAM - 03 PINK SAGA

11:44 PM

Halo semua^^

Hari ini aku balik lagi sama review produk lokal *yeay*
Sesuai sama judul diatas, post kali ini adalah tentang Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream shade 03 Pink Saga.
So, without any further ado. Let's jump right in :)



PRODUCT INFO

Product Name : Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream

Shade : 03 Pink Saga

Net Weight : 5 ml

Bought at : Stroberi

Price : IDR 36k

PRODUCT REVIEW

Siapa sih yang nggak tahu Brand Just Miss sekarang ini? Just Miss belakangan terkenal dengan produk-produknya yang sangat terjangkau dan punya kualitas bagus. I love their lipstick so much *.*
Nah, hari minggu lalu aku kebetulan mampir ke Toko Stroberi yang ada di Mal deket rumah. Awalnya gara-gara adekku yang mau beli sesuatu, jadi aku ikutan mampir dan iseng lihat-lihat makeup Just Miss.

Aku emang udah tahu lama dari Instagram kalau Just Miss mau lauching matte liquid lipstick. Setahu aku awalnya liquid lipsticknya cuma bisa dipesan online. Ternyata udah ada di Toko Stroberi loh! Langsung aja deh aku pilih satu warna buat dicoba^^



Packaging Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream ini lebih mungil kalau dibandingkan sama liquid lipstick merk lokal yang udah lebih dahulu ada. Aku suka sih lihat packagingnya karena simpel dan nggak norak. Kualitas plastiknya juga bagus, kuat dan nggak ringkih. Good Job!



Keterangan mengenai Ingredients, Manufacturer, Nomor POM, Expired Date, Net Weight dan Nama Shadenya diprint di kertas sticker dan ditempel langsung di tube lip creamnya. Stickernya nggak akan rusak walaupun kita udah buka lip creamnya^^





Personally, aku nggak begitu suka sama aplikatornya. Menurut aku kurang pointy, jadi rada susah untuk bisa apply lip creamnya secara rapih dan precise. Aku lebih prefer pakai lip brush. Tapi, aku suka banget sama wanginya. Wangi vanilla cookies yang yummy banget. Can't stop smelling it *lol*

Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream ini termasuk cepet kering setelah diaplikasikan di bibir. Cukup beberapa detik udah langsung ngeset. Finishingnya beneran matte tanpa shine sama sekali^^

Freshly Applied - Wet

After 30 Seconds - Dry

Aku pilih warna Pink Saga karena warnanya emang selera aku banget *lol* Kayaknya hampir semua lipstick kesukaan aku warnanya dusty pink mauve gini deh.

One Layer

Two Layers

Two Layers

Pas coba di bibir, aku swatch satu layer dan dua layer. Bisa dilihat kalau satu layer warnanya nggak begitu nutup, masih kelihatan patchy dan sheer. Begitu aku tambahin jadi dua layer (atau lebih) warnanya memang lebih opaque dan nutup. Jadi lip cream ini cukup buildable, asal tunggu kering dulu baru di apply lagi. Kalau belum set, lip creamnya jadi geser terus warnanya.


Nah, untuk staying powernya aku nggak begitu suka nih. Bisa dilihat dari gambar diatas kalau lip cream ini gampang banget ngelupas setelah dipakai. Jadi aku coba gosok pakai jari dia langsung rontok gitu. Padahal aku belum makan atau minum apapun -_-" Jadi, lip cream ini memang matte dan waterproof tapi nggak smudgeproof karena kesenggol sedikit aja dia ngelupas.

CONCLUSION

Overall, I have love and hate relationship with this Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream. Love it karena warnanya to die for banget. My fave shade, love it to the moon and back. Aku juga suka karena dipakainya ringan, terutama kalau cuma satu layer^^ But, I really hate the bad staying power. Aku nggak ngerti kenapa lip cream ini gampang banget ngelupas. Despite that, Aku masih ngerasa lip cream ini boleh dicoba sih karena harganya super duper murah. Pilihan warnanya bagus-bagus dan trendy banget. Satu lagi, karena gampang ngelupas, lip cream ini juga jadi gampang dibersihin *lol*

So that's it!

Have you ever tried this Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream?

Thank you for reading and have a nice day!
XOXO - Chacha^^

You Might Also Like

9 comments

  1. Cha, gw ngeliat foto bibir lo.... kayak lagi panas dalem ._. Iye, jadi love-hate sama si atu ini. Oh, gw inget Cha. Shade yang gw bilang yang gw demen itu si Dark Muse. Kalo gw sih mending duitnya ditambahin dikit terus beli dari brand sebelah. Wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya. Kayak lagi sakit bibir gue. Zzzzzz
      Betul-betul mendingan beli dari brand lain sih, walaupun warnanya bagus-bagus banget -_-

      Delete
  2. Cha, warnanya cantik banget cuman permasalahnya adalah kenapa pada kelupas gitu ya dan malah ada yang bilang susah bersiin.

    http://talkingwithbeki.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beki, seriusan ada yg bilang kalau susah dibersihin?
      Aku malah gampang banget soalnya ngelupas sendiri. Wkwkwk
      Mungkin beda batch formulanya juga beda kali ya?

      Delete
  3. aku kok ngeri sih liat pas ngelupas. hahaha
    aku jd mikir dua kali mau beli. bener kata kak sher, mending nambahin dikit lagi beli bramd sebelah. haha


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa Dep, aku jga ngeri lihatnya.
      Padahal aku super sukak banget sama warnanya, tapi koq malah ngelupas gitu -_-

      Delete
  4. Awalnya nggak tertarik sama range warnanya. Pas lihat swatchnya lumayan teracuni. Pas baca ini.. aku takut beli hahahaha. Kokbisa ngelotok2 gitu ya :') Seenggaknya ya geser gitu warnanya ya hahaha xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah tertarik banget sama warnanya, makanya aku beli
      Iya tapi malag ngelupas gitu aku jadi sebel sendiri. Hahaha

      Delete
  5. sayang banget ya kak,lip cream-nya gak tahan lama..

    ReplyDelete