MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK - 007 DARK CHOCO

9:17 PM

Hello girls! How are you today?
Hope everything's good^^

I'm back today with another lip product review *grin*
It's Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick in the shade 007 Dark Choco

Let's start, shall we?



PRODUCT INFO

Product Name : Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick

Shade : Dark Choco

Net Weight : 3.8 grams

Bought at : Dan+Dan

Price : IDR 42k

PRODUCT REVIEW

Aku beli produk ini nggak sengaja pas lagi main ke Dan+Dan, hampir semua kosmetik lokal aku beli di Dan+Dan karena cuma ada itu toko kosmetik di deket rumah *lol*

Aku lupa pernah baca review tentang lipstick ini dimana, tapai katanya bagus. Makanya aku coba. Hahaha. Waktu aku beli nggak ada testernya sama sekali. Jadi aku asal aja ngambil shade 007 Dark Choco^^







Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick ini packagingnya berupa box. Setelah dibuka baru ada tube lipsticknya yang juga di-seal pakai plastik. Good job nih Mica, jadinya produknya aman^^ Design packagingnya khas Mineral Botanica banget nggak sih? Matte Black gitu. I'm not a fan of their packaging tho






Sebenernya design packagingnya nggak jelek sih, cuma bukan selera aku aja. Kesannya sleek, sementara aku lebih suka packaging yang colorful dan cute. Banyak maunya banget ya *LOL*

Sekilas lihat lipstick ini mirip banget packagingnya sama Nyx Matte Lipstick, kuat dan kokohnya juga sama. Jadi nggak terkesan murahan dan ringkih



Pas aku buka lipsticknya, aku nggak kaget sih sama warnanya karena beneran kelihatan Dark Choco. Tapi pas aku swatch ditangan warnanya lebih mirip muted terracotta. Aku nggak sukaaa -_-"

Formula wise, lipstick ini nyaman banget dipakai and it will not dry your lips at the end of the day. Staying powernya juga bagus, walaupun lipstick ini nggak transferproof tapi nggak akan hilang semuanya gitu. oh iya, lipstick ini finishnya nggak matte banget semacam MAC matte lipstick. Masih ada shine yang kelihatan, tapi sedikit banget^^

That's it girls!

CONCLUSION

I think this is a good lipstick, despite I don't really like the shade but the formula is really great! It stays put all day long. I do think you'll need to re-apply the lipstick especially after you eat becuse the lipstick in the inner part of the lips will fade away. Overall, I love this lipstick because it feels really comfortable on my lips. You should try this lipstick, girls! But make sure you pick the right shade you like^^

Thank you for reading and have a nice day!
XOXO - Chacha^^

You Might Also Like

12 comments

  1. Cha beberapa hari yang lalu temen gw juga beli vivid matte lipstik nya Mica yang dark choco ini juga. Yaaaa enak sih, nyaman di bibir walo masi ada shiny nya dikiiitttt. awalnya mau ikutan beli juga, cuma ternyata setelah gw pkir2.. gw punya lipstik lain yang shade nya mirip dan hasilnya lebih matte. si revlon-fabulous fig. yaaah walopun warna gak sama plek, tapi ya beti2 lah di bibir hasilnya.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sher, ini masih rada Shiny gitu. Cuma gue sukanya emang nyaman banget sih^^

      Delete
  2. Fantastic post!
    Kisses :)

    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  3. I like the shade hey, I think it will make for a great nude for my skin colour and the swatches are not bad either.

    http://www.aroundsoweto.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, I think it might suit your skintone better than mine. It's too dark for me^^
      Thank you for reading dear^^

      Delete
  4. Great review, this sounds like a great lipstick, never herd of this brand before, i however love the shade!!
    www.mssparkleandglow.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's our local (indonesia) brand^^
      Thank you for reading, Kerona^^

      Delete
  5. Aku belum coba make up dari brand ini sih.. tapi kedengerannya menjajikan ya! :)
    Btw, I followed you on GFC, mind to follback? ^^

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus koq produk-produc Mica^^
      Thank you for following me, I'll follow you back directly^^

      Delete
  6. lucu mba warnanya hihi aku pikir bakal lebih ke nude gitu loh eh ternyata enggak ya



    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Aku juga pikirnya bakal nude, nggak taunya malah bold.
      Thank you for reading yaa^^

      Delete